數位簽章憑證 IC (自然人憑證卡)安裝及使用注意事項                          96.12.21

步驟 1:請確認憑證 IC 卡讀卡機驅動程式是否安裝完成,若未安裝請依照您使用的憑證 IC 卡讀卡機所附的安裝說明安裝驅動程式。

確認步驟:我的電腦→內容→硬體→裝置管理員  檢查「智慧卡讀取裝置」是否正常

 : 表示已正常安裝讀卡機驅動程式

 

步驟 2:請確認加密服務供應程式(SafeSign CSP)是否已安裝完成,若未安裝,請參考安裝手冊安裝SafeSign CSP程式。

確認步驟:開始→所有程式→safeSign Version 1.0.8Token Management Utility

◎未插入自然人憑證卡片時的狀態

◎自然人憑證卡插入讀卡機插槽中的狀態

步驟 3  將您的數位簽章憑證 IC (自然人憑證卡)插入讀卡機插槽中,確認讀卡機已能讀取 IC 卡,並且在公文管理系統作業期間,不要將憑證 IC 卡取出。(取出憑證 IC 卡,系統會自動登出公文管理系統)

步驟 4  進入公文管理系統登入畫面後,系統會自動讀取數位簽章憑證 IC (自然人憑證卡),並請在隨後出現的智慧卡登入視窗輸入憑證 IC 卡的密碼(PIN Code),請注意鍵盤大小寫狀態及密碼文字的大小寫。您也可以按【使用憑證登入】,重新再讀取憑證 IC 卡。

其他;

1.     尚未申領自然人憑證 IC 卡者,請洽部憑證管理中心預約申辦。

2.     憑證 IC 卡尚未辦理使用校內資訊系統註冊者,請攜帶本校服務證及自然人憑證 IC 卡,洽資訊中心專案發展組(商館 B311)辦理。

3.     修改或重設 PIN Code,使用自然人憑證 IC 卡者,請洽內政部憑證管理中心『憑證作業』中的『修改 PIN 碼說明』或『忘記 PIN /鎖卡解碼說明』。